Одному очень талантливому другу

Александр Костенко-Орский
Твои стихи чертовски хороши.
Не зря, дружище, в гении ты метишь.
Хоть сколько их листай и вороши –
как ни старайся – слабого не встретишь!

Пока твоя не кончилась пора
и дни, тебе отпущенные, длятся, –
из-под лихого твоего пера
одни шедевры будут появляться.

Воздать осанну здесь не будет лишним:
избранник ты. Так велено Всевышним.

Щедра и очевидна Божья милость.
Ты этой самой милостью Поэт!
Но налицо одна несправедливость:
как не было признанья – так и нет.

Тут повод есть задуматься о чём.
Не всякому судьба – из грязи в князи.
Заветным отпирается ключом
к признанью дверь. Но ты здесь не причём.
Талант и слава вне взаимосвязи.

Впадать во грех унынья не спеши.
Куда как выше ипостась имеется:
твой лучезарный гений, разумеется.
Забудь о славе.
И пиши – пиши!

16 апреля 2023 г.