Пасхальное настроение

Тамара Ант
Отчего сегодня не спалось
Предрассветным утречком весенним?
Пасха! Пасха, всюду разнеслось,
Ворвалась Пресветлым Воскресеньем!

В небо вышло солнце куличом,
Свет пришёл в дома, вещал о чуде!
Щебетали ласточки о том,
воспаря в зелёном изумруде!

Закраснели яйца на столах,
Куличи готовы у хозяек.
Будто все раскаялись в грехах
И Господь от этого сияет!