О вулкане

Пётр Тютюнник
рецензия на стихи:/stihi.ru/2023/03/19/4095

Сколько буков несогласных...
ЭЙЯ КЮДЛЬ ФЬЯД Ё и ЛАЙ
Мир чудесен! Жизнь прекрасна!
И в душе, как раньше, май!

Да...прекрасная причина
Улыбнуться всем вокруг!
Расправляются морщины,
Зажигается досуг!

Люди верят и мечтают:
"Завтра" - лучше чем "вчера"!
Неудачи отступают,
В смехе корчится хандра.

Солнце, облачком прикрывшись,
Давит громкий звёздный смех.
Поп сказал, перекрестившись:
"Бог грозит нам всем за грех"...

Бог ли, черт? Никто не знает
Горы почему горят.
А Земля...она - живая!
Страсти так внутри кипят!

Кто в вулканах серу мутит?
Всем понятно и давно:
Кто-то дышит или шутит.
Происходит, что должно.

Жизнь - суровая как тётка.
И согласны все друзья:
Как без водки и селёдки,
Жить без юмора нельзя!