По пустоте

Ольгенская
Предела нет сегодня злу,
Мы в этом сами виноваты.
На раны сыпали золу
Решив, что этим мы богаты.

Добро, бесспорно, было в нас,
Но, обмельчало вдруг с годами ...
И вот назначен судный час,
Нас объявили всех врагами.

Весною снег сошёл на "нет",
Земля готова к новой пашне.
Пролил бы кто небесный свет -
Со злом что делать будем дальше?

Оно летит, как снежный ком ...
Стихия. Бедствие. Проклятье.
На правду лезет с кулаком,
Готовя новое распятье.

Всё это было! На кресте
Христос понёс за нас страданья.
Опять идём по пустоте ...
И не находим состраданья.

16/04/23