Дереализация

Рома Жагула
Спускаясь по грязной лестнице
В полном одиночестве
Напевая что-то до боли знакомое
Представляя жизнь совсем по-другому
Закутавшись в темноту своих мыслей
Рассчитывая провести день иначе
Все нормальные идеи скрылись
В темноте лестничного пролёта
Мелодия в голове воняет рвотой
Кулак пустоты бьёт под дых
Ты всё ещё смотришь на меня
Из воспоминаний
С рекламных буклетов
С пустых страниц моей не написанной книги
Я вряд ли когда-то забуду
И вряд ли вырву из себя эти воспоминания
Я судорожно повторяю вслух
Уходи!
         Уходи!
                Уходи!
Переходя на крик
Не замечая ничего вокруг
Плачу сидя на грязных ступенях
И смотрю в замыленное окно
Из которого виднеются очертания улицы
Выйти на которую мне видимо не суждено
Я закрыт в этом *банном подъезде
Заперт здесь навсегда.

                Октябрь 2021.