Не раб

Гоц Мария
Не раб. Ни он, ни ты, ни я.
Ни божий ли, ни человечий...
Дарован Богом дар сиять
Огнём божественным и вечным.

Служенье Истине всего одно:
Любить сквозь радости и боли,
Улыбкой на лице зажечь лицо
И ничего к тому не надо более:

Ни жертв, ни золотых тельцов,
Ни истин, писанных не Богом...
Ни старых, алчных "мудрецов",
Кому служенье станет долгом.

Ни лживо-лицемерные обряды,
Где после пьяный или злой
Ты вновь наводишь беспорядок
В душе своей полупустой...

Порви скорей же рабскую натуру,
Не верь, что грешен без греха,
Сними же с шеи чью-то сигнатуру
И Свет впусти светить через века.