Вы слышали как звучит каждый человек?

Людмила Кловская
Вы слышали, как звучит каждый человек?

Есть такая теория, пытающаяся разрешить загадки квантовой физики. Согласно этой теории, говоря простым языком, каждая частица это вовсе не частица, а волна некой струны в многомерном пространстве.
Я не знаю как там на самом деле в мире частиц, но в мире людей эта теория верна. Каждый человек это не кусок мяса, а нота или даже отрывок мелодии. Мы все звучим – тише или громче, мажорно или минорно. В различных темпах и ритмах. Иногда звучания удачно складываются и тогда у нас появляются друзья и любимые люди. Иногда мы не переносим звучание другого человека. И тогда, не понимая почему, стараемся отдалиться от него.
Мы не сами струны, а именно бегущая по ним волна. И этот бег – наша жизнь, в которой от нас практически ничего не зависит. Мы – это звучащая связь, хотя и не знаем между чем и чем протянуты эти струны. Кто-то говорит, что они протянуты между жизнью и смертью, кто-то говорит, что между добром и злом или между светом и тьмой. А некоторые утверждают, что они, подобно хлопку одной ладонью, выходят и заканчиваются в одной точке.
Ни одна нота сама по себе не создаёт музыку. Но вместе, люди могут быть либо прекрасной симфонией, либо ужасной какофонией звуков. И зависит это, как не странно, не от них, а от слушателя. Если любить людей, они начинают слаженней и лучше звучать. Чем больше их любишь, тем прекрасней мотив. Можно просто ходить по городу и слушать. Но если ещё и слушать вместе, то мотив превращается в многослойную мелодию и даже целый концерт.
А если весь мир соединится и начнёт слушать и чувствовать друг друга, то я даже не знаю, как это назвать. Это будет нечто потрясающее – вселенная музыки, состоящая из бесконечного числа маленьких счастий, слитых в одну большую радость.

автор не определен