Рыцарский конвейер

Игорь Бобрецов
Если только попросит красавица,
обогнав Гавриила с трубой,
не задумываясь, полагается
резво рыцарю бросится в бой,
хоть, конечно, задуматься стоит о
сути просьбы подъявшему стяг,
но и худшему рыцарю совестно
будет, если поступит он так.

Ибо путь настоящего воина
начинается там, где как раз
может сам о себе обоснованно
даже мелкий поведать нюанс,
только слушать его зачарованно –
получается, не по-мужски,
оттого ль на покойниках чёрные
в результате плодятся жуки?

Вновь гуляет с тобою красавица,
выплетая команды из просьб,
по плечам её хрупким спускаются
ядовитые змейки волос.
Вновь глядишь, ослепленный, на милую,
и не видишь того, что вот-вот
станет счастье глубокой могилою,
каковую никто не найдёт.

Ибо встретились кошка голодная
и довольно беспечная мышь,
говорит она, всё, мол исполню и
дам, как только о том известишь;
говорит она, мол, в пользу полного
счастья нашего, стребую – дань!
посему мне такие-то головы
и такие-то земли достань.

И мгновенье спустя за спиной твоей
остаётся возможность назад,
и так словно бы шапкой енотовой
надвигается ночь на глаза,
но одна ль остается красавица?..
Шанс конвейером праздных смертей
новоприбывшим предоставляется
горе-рыцарям встретиться с ней.