Отшельник

Виктор Сухарев
Шоколадная звёздная ночь…
Звёзды ближе здесь светят и ярче.
Где-то  совушка, будто невмочь,
В лунном свете над пропастью плачет.

Даже сосны – подруги камней, -
Извиваясь в немыслимых позах,
Здесь застыли, как сонмища змей,
В чуткой дрёме на горных утёсах.

Здесь, вдали от былой суеты,
Зверьи тропы, цветёт можжевельник.
Облака здесь видны с высоты!
Здесь живёт в мире духов отшельник.

Он ушёл от людей, чтоб себя
Отыскать в тайне образов мысли.
Но как жить, никого не любя,
Кроме горней заоблачной выси?

И хотя он, большой фантазёр,
Стал летать, где-то на сердце грело,
Когда видел внизу свой костёр
И себя… Своё бренное тело.

Пробуждаясь, как солнечный луч,
Он познал дух далёкого предка.
День пришёл, и он понял, что ключ
К корню древа - цветущая ветка.

И тогда он вернулся туда,
Где в толпе есть знакомые лица,
Он вернулся домой навсегда,
Чтобы Светом с людьми поделиться.

Эх, отшельник, ведь ты не юнец.
Взгляды встретились. И сопричастье
Открывает любовь двух сердец.
Жизнь прекрасна. Желаю вам счастья.

16.04.2023