Христос воскрес

Олег Глечиков
Утро христовое взбужено звонами,
Солнце взошло на алтарь.
Ярко лампадки горят пред иконами.
Молятся люди, как встарь.

Верят – воскреснул из мёртвых Спаситель,
Взят Он  на небо Отцом.
Ладаном пахнет Святая Обитель,
Светится божье лицо.

Ныне, в глазах Лучезарного Лика –
Радость земная видна,
Радость за веру, что так же велика,
Веру без края, без дна.

Солнечный луч, прикоснулся к церквушке,
Крест золотой воссиял.
Крестится юность, деды и старушки,
Крестятся старый и мал.

Туча – как длань, в небесах, над Россией,
Сложены в щепоть персты –
Это наш Бог, наш Великий Мессия,
Крестит просторов версты.

Батюшка машет, в церквушке, кропилом,
Радости капли роняет кругом:
- Радуйтесь люди – за Бога кумира,
Небо – Иисусу – работа и дом.