Ничья свеча - горю один я Почти сонеты 1995

Влад Норманн
Ничья свеча - горю один я,
тьма, раздаётся ветра храп,
и сам себе вновь господин - я,
и сам себя я - жалкий раб...
Вот небосвод, как тёмен дик его,
как будто он - арап великого,
арап в великого Петра,
несётся ветер, дик мне клик его,
какая грустная пора,
роняю грустный стих с пера.
Я - жалкий раб и господин,
а ночь темна вновь, как арап,
горю опять свечой один
я - господин и жалкий раб...

Свеча ничья - оплавлюсь скоро
и догорю я до конца,
на сердце чад, вновь сердце хворо
и снова бед шальная свора
вокруг меня и песня вся,
умру, сгорю, исчезну я,
да, бесполезно я исчезну
и вдруг в шальную кану бездну,
нет, не отступит боль моя,
ничья свеча - горю один я,
тьма, раздается ветра храп,
а с неба дождик: кап-кап-кап,
себе и раб, и господин - я,
себе я - господин и раб...