White ship

Ирина Плотникова 3
Снова встанет у причала
Этот белый  пароход.
Драгоценные кристаллы
Он берет к себе  на борт.
Путь проляжет,  и не близкий,
Сквозь заливы и моря.
Может,  где-то  в Сан-Франциско
Вновь он бросит якоря.
А когда в пункт назначенья
Наш прибудет пароход,
Восхищенье , удивленье
Ему выразит народ.
И когда  под жгучим солнцем
Будут трюмы разгружать,
То никто не шелохнется -
Будут молча наблюдать.
Величавый и красивый,
Ценный груз он отдаёт
И взирает горделиво
На толпящийся народ.
Ночь опустится на город,
Вся таинственна, легка,
И покинет порт он вскоре,
Дав прощальных два гудка...