Безответная любовь. сонет

Валентина Жукова 4
Друзьями долго были мы с тобой
И тайны доверяли все друг другу.
Но в этот май ты стал такой родной! -
Любимой быть хотелось, не подругой.

...Из школы провожал меня вчера,
Когда, смущённо опустив ресницы,
Сказал: "Танюшка, кажется, пора:
Я Алке, наконец, решил открыться".

Вмиг поняла, что он хотел сказать:
Со мной, как с другом, тайной поделиться.
Я отвернулась, утонув в слезах,
Прощаясь с детством и с тобой, мой рыцарь...

Через года волнует сердце вновь
Святая безответная любовь.