В плену не один

Дмитрий Леванов
Это только потом, вспоминать он будет с досадой
В ночь пустую властные звуки войдут
И покажется комната  жалкой наградой
И часы разместятся в пространстве минут
Это только потом всё придёт не словами
Пропитает всю душу, захватит как грех
Возле церкви били человека ногами
Под пронизанный холодом, наполненный смех
Это только потом, тешил он себя негодуя
Что мог рвануться и заткнуть, эти жалкие, дикие рты
Но он мимо прошёл, молча пасуя
Сам боясь оказаться у  рисковой черты
А быть может это всё ему показалось
Никакого огня, по глазам только дым
Ничего не осталось, совсем не осталось
Только горько, что у лжи, он в плену не один...