Муза

Каринка Захарова
Музой быть совсем не просто,
Коль капризен твой поэт -
То не угодила ростом,
То молчишь опять в ответ.

Топнет ножкой - появляйся!
Топнет ножкой - уходи!
Замерзай, но раздевайся -
Страсти пыл в нём пробуди!

"Есть нельзя - испортишь внешность!
Лучше выпей ты вина,
Будешь бабочкой беспечной..."
- Глуповата и нежна? 

Ну уж нет! Такою музой
Я быть точно не хочу!
Улетаю в Сиракузы,
Там другого отыщу.

16.04.2023