Вера в будущее...

Нелли Вахрушева
Людьми глобальный кризис овладел,
Народ гудел, как рой перемешались,
У всех был миллион проблем и дел,
На небе туши черные сгущались,

Летела жизнь и тикали часы,
А многих ждал обед и чашка кофе,
"Мне некогда" - Все чаще был ответ,
А мир котился ближе, к катастрофе....

Летели самолеты в горизонт,
Земля крутилась по своей орбите,
Сквозь пальцы ускользал сухой песок,
И солнце жгло, стоящее в зените. 

Тотальный нагнетал кругом контроль,
Вранье и жадность не дают покоя,
Где страны превратились в поле боя,
А клоун возомнил, что он король.

Марионеток дёргал кукловод,
Безмозглых оскотинившихся мразей,
Обыдливался и тупел народ,
И сатанист скандировал в экстазе,

Вершители крутили  у виска,
И полутрупы миром управляли,
Свои бокалы кровью наполняли,
И плакала надгробная доска...

Мужик, кривляясь платье примерял,
И в кулуарах множились персоны,
И превращались правила в законы,
Рассудок, кто-то напрочь потерял….

Там палец жал курок и танк горел,
И содрогнулись звезды над планетой.
И воздухе повис вопрос - Зачем!!
Взрывалась бронебойная ракета....

Глобальный бизнес деньги умножал,
И забастовки пронеслись по странам....
Взрывались нефтевышки в океанах,
 А «черт» на сковородке танцевал….

Но дряхлый маразматик к трапу шёл,
Пятнадцать раз споткнувшись, на ступеньках,
На площади теракт произошел,
Молились люди стоя на коленках....

И было все в заправду и всерьез,
Глумились над иконами святыми,
И пролито не мало горьких слез,
А люди ненавистные и злые….

Агония, у красной полосы,
Деменция над миром нависала,
А туча смрада солнце закрывала,
И скоро остановятся часы….

Склонялась ниже чаша, на весах,
Добра и зла, запахло жжёной серой,
И чернота змеёю поползла,
И тут же пошатнулась сразу Вера....

Но встали люди строем, став сильней.
Молясь и поднимая руки выше,
И к ним примкнуло миллион людей,
В надежде, что их Бог все также слышит.

Вновь покатилось эхом по земле,
Волчицей буря жалобно завыла,
А зло, что жило в непроглядной тьме,
Под натиском, трусливо отступило....