Оркестр дождя V

Галина Трубчанинова 5
К земле стекает дождь с небес,
И собирается в потоки…
Так невесомо, на отвес
В нас возрождаются истоки….
 
Омыты вешнею  водой
Ожили ели и бёрезы,
И клен качает в такт листвой
Счастливые роняя слёзы…

Дождь проливается, шумя,
Внося гармонию  в рожденье,
И возвещает:»Се ля ви!»
С Небес, промокшим появленьем…

Из трав раскрылся пышный зонт
От этих капель во спасенье
И потемневший горизонт
Пронзает молнии мгновенье.

звучит оркестр, не умолкая,
А значит, жизнь вокруг кипит!
 Мелодия рождается простая
О новом дне и о…любви…

15.04.13.
G.T.

Первоисточник на стихире:
http://stihi.ru/2013/04/18/1343