На Пасху

Лана Носырева
Так хотелось тебе написать
И рукою щеки коснуться.
И той самой, единственной стать,
Чтобы вместе с утра проснуться.

Так хотелось под перезвон
Колокольный стоять во храме,
Чтобы чувствовать словно Он
Здесь незримо стоит меж нами.

Словно не было тех дорог,
Что вели в никуда, в забвенье.
Чтобы чувствовать жизни срок -
Ведь пройдёт как одно мгновенье.

Пролетит - и уж нет меня.
Словно выдох один Вселенной.
Ничего нет ценней сего дня
И души - что всегда нетленна.

И пусть свечи горят кругом,
И летят голоса в поднебесье.
И с надеждою в каждый дом
Входит радость: «Христос воскресе!»

Я успела тебе написать -
И от сна своего проснуться.
И любимой, и любящей стать
И щекою щеки коснуться.

15-16 апреля 2023 года
Лана Носырева