Кислород

Ефанов Георгий
Снимаю сандалии... Вымою ноги
В лужице у дороги.
Возьму твою ручку, милую, белую,
Вложу в неё ягоду скороспелую,
И лягу в траву, и в объятьях бурьяна
Я к Господу сердцем так вольно пристану,
Что миг мне покажется вечности равным,
Учителем, другом, судьёй полноправным.
И тяготы мысли взвалю я на плечи,
Мне легче, мне легче... Конечно, мне легче
Дышать без обмана и жить без обмана.
Я верю, что я обязательно стану
И чутким, и умным, серьёзным, не грубо.
И буду, как пух, целовать твои губы.
И буду ценить каждый шаг, каждый вдох.
Веди же, прошу, моё сердце, о, Бог.