Колыбельная

Андрей Павлов 4
В горький кофе чёрной ночи
Сладких звёзд насыпан сахар.
Кислой долькою лимона
Бледный ломтик от луны.
Пей напиток сей волшебный
Без сомнения и страха.
Пусть тебе, родная, снятся
Удивительные сны:

Рыжий кот с лиловым бантом
Ловит бабочек на клумбе.
Разноцветные стрекозы
Разыгрались в чехарду.
В колесе мелькают белки.
Мотыльки танцуют румбу.
Наизусть стихи читает
Очень умный какаду.

Закрывай покрепче глазки,
И смотри цветные сказки...