Кадура ночь

Рагим Рахман
Кадура  ночь

Кадура ночь*…  Сегодня можешь ты
Просить чего угодно у Аллаха.
Кружат снежинки… Нет, кружат мечты…
Бела от снега чёрная рубаха.

Снежинки превращаются в глаза,
Что смотрят с неба прямо в наши души.
Люблю тебя… Пусть горькая слеза
Счастливых мыслей нынче не нарушит.

Лишь нам двоим сегодня, в эту ночь,
Даровано светить небесным светом.
Так дай мне руку… Все тревоги прочь!
Но рук не обожги себе при этом!

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин

*Кадура ночь – по поверьям, в эту волшебную ночь, когда на земле даже воды рек свернутся в скисшее молоко, кто увидит эту ночь, исполнятся все его желания.