Повзрослела. Нежно

Надежда Песок
Ты знаешь,
А ведь это реальность.
Твоя реальность
Которую не отменить
И не отмотать назад.
Это выбор который ты сделала
И тобой пережитый опыт.
Да-да. Ты его прожила.
Это то, чем ты поделилась,
Что ты подарила
И то, что ты взяла.

Ты знаешь,
А ведь это твоё время.
Твое тело
во времени
и пространстве.
Твоя душа,
твой разум
Твоё сердце.
Ты знаешь,
А ведь это твои чувства
Что теплели, горели
пощелкивали, тлели.

Ты знаешь,
А ведь это всё с тобой!..
Взаправду всё.
И ты была здесь ВСЯ
Отдав, не всё.

Просто знала ты уже
И была на стороже.
Ведь сделка без границ
Ведь подписала чистый лист.
Ты повзрослела без ранений
За раз - на много единиц.

Февр-апр 2023