Оптимизм. Толерантная Европа

Густав Хайльбрун
Нет шансов обмануть судьбу-блудницу.
Не спрятаться за наркотой и водкой.
Бес растоптал свободу, вверг в темницу,
Перечеркнул рассвет стальной решёткой.

Сегодня ты за вражеским окопом,
Но скоро простучит победный бубен,
И мы с тобой метнёмся по "Европам",
Когда рассеется туман военных буден.

Там граждане свободны, словно птицы.
Давно уж нет проклятого нацизма.
Будь белый, чёрный ты иль желтолицый -
Свободен каждый от любого "изма"

Даже те гомики и милые блудницы,
Что в паутине плотского греха,
Имеют шанс в надежде помолиться,
И уповать на милости Творца.

Угрюмый день и хмурый мрачный вечер,
Кошмар ночИ, уйдут, грусть унося.
Растоптанный рассвет расправит плечи;
С улыбкой на лице, расставив свечи,
Нас расцелует алая Заря!