Майский дождь

Дмитрий Котелевец
Смоет грехи из усталой души майский дождь
Чистотой оденет траву и омоет усталые души.
Прогремит Тор-Бог грома- поверженный вождь
Превращая в моря островки обитаемой суши.

Напитает поля и прохладу вдохнёт в небеса
Свежесть ветра развеет дневную усталость.
И придёт к нам на Землю иная совсем полоса
Майский дождь трансформирует зимнюю вялость...