Пасха Господня

Яна Урукова
Это - воистину дивная ночь,
Та, что лишь раз нас в году посещает.
Беды людские уносятся прочь,
Добрые ангелы путь освещают.

Звон колокольный по миру несёт
Славу любви и бессмертности духа,
Ладаном пахнет ночной небосвод,
Веет покоем и святостью всюду.

Нет, не отыщешь сегодня церквей,
Где б не горели пасхальные свечи,
Блики бросая на лица людей,
Грея надеждой их зябкие плечи.

Ночь чистой Веры, свершенья чудес,
Праздник небес- душ заблудших прощенье.
Ныне Господь наш великий воскрес,
Принявший смерть за людское спасенье!

Слёзно припасть рвётся сердце к кресту
В дань совершенству Любви Непорочной;
Господу славу, Иисусу Христу
Мы воспеваем на службе всенощной.

Солнце взойдёт , и в потоках лучей
Добрая весть разлетиться по миру;
Красных яиц и святых куличей
Неиссякаема светлая сила.

Радость детишкам, покой старикам-
Просто сознанье великого блага:
Пасха Господня дарует всем нам
На покаянье великое право!

16.04.2023