Автомобильная медитация

Лана Грэм
Я еду, вижу из окна
В сияньи солнца синь небес-
Мне улыбается весна,
Танцует вдоль дороги лес:
В лучах прозрачных все оттенки,
Дерев, воспрянувших от сна,
Кивающих попеременке...

И, отражаясь в талых водах,
Там сосны водят хороводы,
А по стеклу автомобиля,
Сползают с неба облака-
Их белый пух позолотила
Лучей слепящая река:

Распалась зыбкая гряда
И пышки мягко, словно кошки
Все распластались на окошке-
С его поверхности пологой,
Готовясь спрыгнуть на дорогу
И в миг умчаться, кто куда...

 апрель, 2023