Русский солдат

Сергей Замараев
Мир сузился до малой чёрной точки,
В окопе - жуткий холо­д, грязь и дым.
Остались дома сын, жена и дочка.
Он обещал вернуться к ним живым.

Мужчина слов на ветер не бросает.
Но, если в общий дом пришла беда,
Он не жалея жизни защищает
Честь - смолоду, а Родину - всегда.

Ведь за его спиной - Арбат и Невский,
Родные сёла, дети и жена,
Зелёные леса и пере­лески,
И Мать - Россия, что у всех одна.

Пусть он преодолеет все преграды,
И будет трудный путь солдата свят.
Победа над врагом - его награда -
Важнее и ценнее всех наград.