Ах, вези же меня, старый кучер

Ефанов Георгий
Ах, вези же меня, старый кучер,
С облучка разгоняющий плеть.
Облаков заоконные кручи,
Кто вас просит куда-то лететь,
Обгоняя ладью экипажа?
Вы достигнете раньше меня
Золостистых ворот Эрмитажа,
Каплей влаги по ним прозвеня.
Вы на утро не вспомните даже,
Что вчера обогнали меня.
Вы помчитесь легко и далёко:
Зря на кучера долго кричу.
Ах, на плечи я с радостью б лёг к вам,
Но я вам не совсем по плечу.
Ах, несите скорее же, кони!
Может, в силах я что-то успеть.
Я стремлюсь к твоей нежной ладони
Сквозь мужицкие визги и плеть,
Я стремлюсь за секундами лихо,
Скрип кареты, кипенье мозгов.
А за окнами тёмно и тихо
Гордой вечностью полуснов.