Цветок искал спасенья

Эммануэль Терешкин
Меж каменных руин
Пророс цветок,
Средь множества картин
В одной лишь отражен Итог.

Художник создал полотно
Послевоенной были –
Бетон, осколки и стекло
Весь холст заполонили.

В руинах виден человек,
Бредёт, ища опоры,
Часы остановили бег -
И АТОМ все покрыл просторы.

Разруха ядерной войны
Казалась бесконечной,
И царство наступившей тьмы
Давило грузом плечи…

Согнувшись и едва дыша,
Он замер в удивленье –
Средь арматуры и хламья
ЦВЕТОК искал спасенья!

Здесь радиации ветра
Бессильны, словно тени,
ЦВЕТКА бесстрашная борьба –
Ввела художника в смятенье…