Прощальный звон зимы с её санями

Елена Русецкая 5
***

Прощальный звон зимы с её санями
Доносит ветр оттаявшей земли,
Весна идёт неслышными шагами
Сбирая грустных птичек по пути;

И лес наполнен щебетом приветным,
И отступили скоро холода,
И где-то травка зеленью приметной
Уже всё чаще радует глаза.

Призывным шумом зазвучали снова
Бегущие в проталинах ручьи,
А птички о зиме забудут скоро
Обласканные щедростью весны.

***