Апрель

Николай Викторович Лабутин
Благая Весть и Благовест –
Весны великой устроенье,
Любви и Жизни назначенье
И всеблагой Господний Крест –

Мерило всех земных мерил,
Что было, есть и будет в мире
Донёс архангел  Гавриил
Избраннице небес Марии.

Ликуй, сегодняшний апрель,
В себя вобравший скорбь и радость
И птиц встревоженную трель,
И верб восторженную младость.

И всему свету Благовест,
Звучит хорал от горних высей –
Воскрес Христос,
Христос воскрес,
Воистину воскресе!!!

16.04.23.