Умер Христос

Елена Аркадина-Ковалёва
Почти две тысячи лет прошло,
Как умер Иисус Христос,
Смерть на Кресте, в страшных муках. Зло
Не покидает престол.

Отвергнуты заповеди Христа,
Несутся призывы в толпу:
"Грабь, убивай, час твой звёздный настал,
Не верь ни  мулле, ни попу!

За "правое дело" иди убивать,
А в церкви лучинку зажги,
Чтоб легче мне было победу ковать,
Чтоб не понимали враги,

С богом иль с чёртом идёшь на смерть,
Воюй за меня, мой раб!
Фига в кармане, на шее крест -
Громче кричи "ура"!

Пока не понял, потом поймёшь,
Воскреснут, увы, не все,
Но, что посеешь, то и пожнёшь,
И встанет во всей красе

Тот, словом кого называть нельзя,
Тот, смертью кто жизнь попрал,
И кто на себя судьбы мира взял -
Не Отдали, так украл.

Нет правил там, где молчит Добро -
Умер Иисус Христос!
Вставай, мой раб, в наш победный строй,
Пойдём по аллее роз.

Вытопчем всё, что не вправе жить,
Двигай к своей мечте,
Сопротивляется, так свяжи,
Выжить сумеют лишь те,

Кто... Да зачем вам такая жизнь?!
Счастье - оно в бою!
С кем ты сегодня, себе скажи,
А дальше  -  в аду быть, в раю,

Не всё ли равно..." - вдруг умолк злодей,
Верховного Зла сатрап -
Умер Христос, но на третий день
Воскрес, смертью смерть поправ!