Прости, Господь!

Дмитрий Углев
"Прости, Господь! Да, редко посещаю
Святой Твой дом, что создан для людей.
Но, лишь войдя колена преклоняю.
Пусть по рождению Сын Божий иудей,
Но нёс Ученье всем народам мира
И в Вере наставлять стремился всех.
Велел не создавать в душе кумиров -
Ведь идолопоклонство тяжкий грех.
Учил тому, что жизнь сильнее смерти.
И чтоб народ поверил в речи те,
Был писан лик святой не на мольберте,
Распят за Божье  слово на кресте..."
Сегодня, в Светлый праздник Воскресенья,
Пришла я поклониться образам
И испросить у Господа прощенья,
Целуя раны на его ногах.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Название: "Молитва", 58,5х48,5 см, холст, масло, 2000 г.