Дороги разные бывают

Слава Вг
Дороги разные бывают.
Своей дорогой дорожи.
И где-то там, вдали сверкают.
Вершины гор,- ты к ним иди.

Они собою звезд, касаясь
Видят равнины свысока.
И ты идешь к ним, восхищаясь.-
Какая мощь и красота!

Что покорят их, ждут вершины.
А жизнь – пылающий костер.
И позади  уже равнины.
И слышишь звезд ты разговор.

Так в свете звезд преодолеешь
Все трудности подъема вверх.
Вершинами ты овладеешь,
Куя в дороге свой доспех.