Очень жаль, что уходит детство

Владимир Булич
Очень жаль, что уходит детство.
Новый день желаннее и лучше.
В мире есть единственное средство,
чтобы вспомнить - нырните глубже.

И тогда вам откроется новый портал.
Небо покажет вечность.
Я ныряю туда, где начало начал,
где всё чисто и безупречно.

Но, не вижу себя - там меня ещё нет,
только звёзды роятся повсюду,
а чуть дальше виднеется маленький след,
уходящий по Млечному кругу.

И Земля растворяется в памяти лет,
и чуть слышно - я слышу голос,
как ко мне обратился какой-то портрет,
и тогда я почувствовал гордость.

Это я - обращаюсь с планеты Земля,
это мама моя молодая,
и метель ворошила снега на полях,
и я плакал её обнимая.

Всё вернулось ко мне, и метель в голове
закружила зимой в Сибири.
Я сижу и смотрю, как седой человек
растворялся в земном эфире.

16.04.2023г. Пасха