Сегодня радость!

Татьяна Алисова
Сегодня радость! Ей воспеть хочу
Стихами, мыслями и чувствами своими.
Жизнь не подвластна смерти-палачу,
Вширь распускается вновь почками живыми!
Пусть праздником звенят колокола,
И сердце бъётся в унисон трезвону!
Христос воскресе! Господу хвала
И вечности нетленному закону!
Весною с Пасхой воскресаем мы,
Надежды пчёлами трудягами роятся,
Над семихолмием красавицы Москвы
В её пасхальном разноцветии убранства.
Повсюду свечи, пасхи, куличи,
Приветивые, радостные лица.
Воистину воскресе! Пой, кричи,
Озарена, пуста навек гробница!