Уж мир поёт!

Татьяна Алисова
Уж мир поёт:«Христос Воскресе!».
Огонь спустился в Божий храм
Единственный. Сокрыт завесой
Тысячелетий. А очам
Все видятся ещё страданья
И крест голгофский, а под ним
Кровь от копья и вздох прощальный:
«Не оставляй!»...
                Иерусалим!
Ты слышал ли когда такое?
Миссию ждал, Его ж прогнал,
Законы Бога чтил от Ноя,
А Сына истины распял.
О город вечный, стонут камни
Как и тогда. Вновь веры нет.
Знамений ждут! Опять разграблен
Ты будешь, искупая смерть
Того кто нёс любовь народам,
Врачуя немощи больным,
Того, кто в бурю шёл по водам,
Дав руку слабым и слепым.
Иерусалим! Забудь все распри,
Святое ложе по часам
Не раздирай, как злобный аспид,
Какой ценой спасён Адам,
Ты вспомни! Обезвреди жала!
Бог для того и воскресал!