Поющие горы

Елена Русецкая 5
***

На склоне каменистом, где ветры и птицы
деревья раскинулись тенью ветвистой;

Бушующей зеленью, в скальной породе,
с чарующим пением в дикой природе.

Как корни ушли их в недвижимый камень,
они объяснить не сумеют и сами;

Живая природа живёт по закону,
где жить допускается рядом другому.
 
Живое с живым слито в тайне единой,
и лес вырастает на скалах предивно;

Под крики орлов, завывание ветра,
волнуются стройно зелёные ветви.

Поток водопада стремительно громко
стекает ручьями в расщелинах звонко;

И в гулком безмолвии вздыхают и вторят,
и птицам и лесу поющие горы.

***