Вино наливаю

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Налейте вина!» (Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2023/04/15/2472

Солнце сияет. Ласкает весна...
Я же в подвале, как будто колдуя,
В ковш нацедив золотого вина,
Строки к посланью настырно рифмую...
Нет кутерьмы здесь от буйных ветров,
Розовой дымки и белой метели,
Не было даже морозных оков
И не звенели над ухом капели.
Снег на ладони не падал кружась.
Запах полыни внутри не витает...
Здесь я при свечке коптящей, сейчас,
Вале на праздник вино наливаю.
               16.04.2023 Иван Проскурин