Светлячок

Виктория Гермес
Огонёк за окошком мелькал,
В темноте чуть заметно летал.
А потом вдруг  в окошко влетел,
И ко мне на ладошку присел.

"Ой-ой-ой, это, кажется, жук!",
Закричал,испугавшись, я вдруг.
Успокоила мама: "Родной,
Светлячок то - фонарик лесной."

Я на волю его отпустил.
А потом ещё долго следил,
Как мелькает вдали огонёк.
"Прилетай к нам ещё, светлячок!"