Пасхальная радость

Татьяна Погореловская
Мы – в череде воспоминаний
во дни Великого поста
идём дорогою страданий –
путём величия Христа.

Путь этот в вере укрепляет
и сохраняется в веках,
отчаявшихся вдохновляет
на жизнь, гася в них смерти страх.

В урочный час пришёл Учитель
и дал народу много притч –
не в злом искать от бед укрытий,
а в доброте их растворить.

Его деянья поражают –
чудес неумолимый глас,
и простота его, и жалость
к душе, что не раскрыта в нас.

Прозрением и душ спасеньем
его Глагол сумел зажечь
с надеждой и благоволеньем
костёр Любви от тысяч свеч.

И потянулись к Свету братства
ростки на вспаханных полях.
Им вместе легче разобраться,
что даже грех – ещё не крах…

Грехи людей осилив смертью,
её попрал безгрешный Сын.
И радость нашу не измерить,
ведь в братстве люди – как один!

Колоколов многоголосье
торжественно – во весь свой вес –
ликует: вызрели колосья!
Сын человеческий воскрес!
Христос воскрес!
Христос воскрес!!