Христово Воскресенье

Анатолий Чайка
Перекрещусь при входе,
Войду тихонько в храм.
При всём честном народе
Я почести воздам

Пророку и мессии -
Пресветлому Христу,
И матери Марии,
Иконам и кресту...

И будет мне наградой
Мерцание свечей,
Церковная прохлада
И запах куличей.

Пусть  солнышком искрится
На сердце благодать!
И хочется молиться,
И радость не унять...