Дар Слова

Николай Шеффер
Я не мечтал поэтом быть,
И к Слову тяги не лелеял,
Мне б, просто, было жизнь прожить,
Но дар взошел, что Бог посеял.

И начал много лицезреть,
Того, что раньше было скрыто,
Завел дневник, и вот, тетрадь
Штрихами судеб вся покрыта!

Мой взгляд уже иной на мир,
Без пут обмана, без сомнений,
За честь мне Слова дар нести,
И дух питать для устремлений!

Немного жаль, что краток век,
И та стезя, иду которой…
Но знаю, сможет род людской
Чуть лучше сделать мир со Словом!