Ромашка и роза

Владимир Зезиков
Ромашки растут на зеленом лугу,
Они ветру рады и рады дождю,
Каждый листочек росою умыт,
Сердечко желтое бьется, блестит.

Влюбленные люди по лугу гуляют,
Эти ромашки в венок заплетают,
Кто-то на них на любовь гадает,
«Любит, не любит» - шепчет, страдает.

Ромашки на девушек очень похожи,
Что по-простецки очень пригожи,
Те, что мужа и деток будет любить,
 Счастьем сиять и радость дарить.

А за забором - плантация роз,
Пахнут прекрасно, но вокруг-то навоз,
Шипы как охрана, торчат вокруг них,
Рукою затронешь - вырвется крик.

Из них можно сплести красивый венок,
Но иглы – венок-то тот будет жесток,
Голова от него потом будет болеть,
На раны кровавые - страшно смотреть.

И гадать на любовь на них не получиться,
Лепестки-то не вырвешь, замучишься,
А вот в вазе они стоять долго не будут,
Быстро осыпятся, способствуют блуду.

Ту девушку, что росла в любви,
В дружной семье, ты с собой позови,
Будет жить, никогда не устанет,
Детей нарожает, любимою станет.

А ту, что росла красивой, как роза,
Которую берегли от солнца, ветра, мороза,
От чистки картошки, глажки, уборки,
Даже от подружек  ставили шторки.

Ее возили на Volvo и Mercedese,
Одевали только в Prada и Gucci
Готовили замуж за миллиардера,
И даже купили диплом из универа.

Не вздумай ту розу с клумбы сорвать,
Будешь изодран, навозом вонять,
Придется  не раз от него оттираться,
И от счастья семейного отказаться.

Будет она над тобой изгаляться, шипеть,
Во всем обвинять, лишь с любовником петь.
В раба превратишься, в изгоя в семье,
Небо будет в овчинку, при красивой, как роза, жене.