Куда ты катишься, Земля...

Яна Лазановская
Куда ты катишься,
Земля, мой шарик славный!
Мой голубой фонарик во Вселенной!
Ты красоты своей не понимаешь,
Ты раздаешь свои богатства миру тленному!
Людишки в муравейниках жируют,
Похабно разбазаривая чудо.
И войнами, и распрями своими
Уродуют тебя уже повсюду!
Природа-мать, ты терпелива и всесильна,
Души добрейшей не понять сатрапам.
О сколько горя, бед и разоренья
Ты вынесла в груди своей ,
ни разу не заплакав.
Но, видно, и твое терпенье
Не в алмазах.
Уже бурлит внутри живая лава,
Уже трясутся горы и равнины,
Уже горят леса, задушенные ядом газов.

Опомнитесь, бездушные уродцы!
И спрячьте ружья, бомбы и кинжалы!
Иначе скоро встанут исполины,
зальются кровью чистые колодцы!

Последний шанс, последние мгновенья, Земля радушно людям посылает,
Чтобы восстали Чистые из пепла,
Чтоб черные полотна разорвали.
Ей стоит только лишь расправить платье, стряхнуть с себя отребье паразитов,
И снова мир прекрасный возродится,
И все плохое будет позабыто.

Как тыщу раз уж было во Вселенной,
Земля умеет вовремя умыться,
чтобы отправить грязь в века забвенья.
И Фениксом из пепла возродиться!

Март 2023