Возвращение

Виктор Воскресенский
Куняю в кресле... Взбодриться надо.
С лица ладонью сметаю дрёму.
Доселе мрачный иллюминатор
Пестрит огнями аэродрома.
Полёт сквозь время далёк и долог,
Но встреча с прошлым всё ближе, ближе.
Вираж – и рвётся туманный полог,
Толчок – и лайнер бетонку лижет...
Гуляет эхо по терминалам –
Болтливый призрак аэропорта.
Храпит бульдожка в платочке алом,
В лицо хозяйки уткнувшись мордой.
Иду на выход, вливаясь в город,
Где всё знакомо и незнакомо.
Я не был дома четыре года
И находился как будто в коме.
Сажусь в маршрутку, рисуя в мыслях,
Что к вам приближусь, устроюсь рядом
На лавке, скрытой ветвями тиса.
Отмою плиты, сменю ограду.
Вернулся поздно ваш сын пропавший,
Мои родные и дорогие...

Меня встречает старик со стажем,
Но внешне юный – красавец-Киев.