Лесовик. Современная сказка. 2 часть

Нина Мыльникова
Иду я снова в лес, веду за ручку сына.
Хочу Лесовику сынишку показать.
Над головой краснеют ягоды рябины.
А дух такой, что очень хочется летать.
Пенёк гнилой. На нем березка зеленеет.
Снимаю рюкзачок, лесных дай угощу.
А солнце очень щедро нам поляну греет.
Огурчика кругляш за пень кладу ежу.
Лесовичок-то наш и не спешит однако.
То ли меня забыл, то ль боязно ему?
А сын рукой толкает:
- Кто это лохматый?
Взглянув, узнал дедулю. Дай, мол, обниму!
Лесовичок, смущаясь, молвил еле слышно:
- Вы в гости? Али как? И всё ли хорошо?
Снял свой рюкзак сынок, поставил к деду близко.
- Ет, что?
- Подарки Вам.
- Спасибо мой, дружок!
И потекла беседа. Сказки, да рассказы.
Раскрыв глаза, мой сын, как будто в землю врос.
Лесовичок мудрил. То зайчика покажет.
То в туеске медведь малины нам принёс.
Бельчонок натаскал маслят, ну, штук под тридцать.
А ёжик чебреца и мяты луговой.
Мой сын так сильно рад, не может надивиться.
А солнце в лапы елей клонит головой.
- Спасибо, Лесовик, за доброту и ласку.
И за дары лесные. Пора бы нам домой.
Лесовичок промолвил:
- Ну, закройте глазки.
Последнее, что видел, мотнул дед головой.
Открыл глаза. Стоим мы с сыном возле дома.
На небе тёмном месяц звёзды зажигал.
Вот это было что? Доселе незнакомо.
Дедуля на прощанье нам чудо показал.

15.04.23.

Иллюстрация - кадр из фильма Морозко.