Как-то так

Татьяна Календа
Жизнь--- извозчик,
Я  ---- лошадка
Бывает все  не так уж гладко.
Управляет как захочет
А меня все это точит.
Я,лошадка,терпелива
Но не надо доставать
Ведь могу копытом дать.
Так случается порой
Управляю я тобой.
И скажу тебе я смело
Нравится мне это дело.
Ты, извозчик,погоди!
Буду я; тебя везти