Труба судьбы трубит отбой

Любовь Тильман
Труба судьбы трубит отбой.
А мне бы жить и жить с тобой.
То в омуте, то в вираже,
Семь жизней прожили уже.
Одна – всего лишь девять дней,
Но память тянется за ней
В иссохший низеньких дубняк,
Кошачьей стаи кавардак…
Вторая – краткая, как миг,
Где что ни слово, то тупик…
А третья – в двадцать лет длиной
С духмяной ягодой лесной,
Грибной привычною тропой…
В ней распрощались мы с тобой.
Четвёртая как дикий сон,
Слезой оплачен перегон.
Всё в пятой – марафоном встреч,
В грядущем прошлое сберечь.
Шестая – длинной чередой
Вниканий трудных в мир иной.
Седьмая – яркая звезда,
В ней самолёты, поезда,
Чужие дальние края,
И в Интернете – вся Земля.
И хочется дышать и жить,
С тобой ещё семь жизней быть!