Землёй своей дорожу

Татьяна Календа
О Беларусь
Моя земля родная
Средь широких просторов твоих
Родилась и выросла я
И живу и дышу
И любуюсь твоими красотами
Щемят сердце мое
Золотые поля
В них цветок Василёк
Символ он Беларуси моей
А луга,с трав высоких
И белых ромашек
Голубые озера и спокойные реки
И богатство твое--
Изумруды лесные

Здесь   солнце светит как-то по другому
И дождь другой
И радуга в небе поярче
Я хочу умываться
Родною землёй
Вдыхать ее запах
Дарить теплоту своих рук
По этой земле проложено
Мною не мало тропинок
И предки мои исходили
Не мало по ней
Всем дорожу и ценю
И бежать мне за лучшим
Не надо
Я лучше делаю здесь
Люди! Станем давайте
Добрее и лучше
Не будем ждать
Манны небесной
Мы землю свою
Сохраним только вместе
И как же миру всему доказать
Что незачто страну
Мою уничтожать
Не надо управлять пытаться нами
Мы это сделаем прекрасно сами
Я от чистого сердца говорю это вам
Мне небо  чужое не надо
И чужая земля не нужна
Мне своя дорога
И её не предам никогда